地域コーディネーターを配置しています!

糸島市では、市内16の小学校区のうち、10校区(加布里・長糸・雷山・怡土・一貴山・深江・福吉・可也・桜野・引津)において、16名の地域コーディネーターを配置しており、移住・定住促進や地域の活性化のために活動しています。

地域コーディネーターは、地域の実情に詳しい人に担っていただいており、「どんな人が住んでいるの?」「どこで買いものをしているの?」といった、住んでみないと分からないことを何でも質問することができます。
「糸島市に興味はあるけど・・・」「どの地域に住めばいいのかわからない・・・」など、移住に関する不安や疑問をお持ちの方は、ぜひお気軽にお問い合わせください!

【地域コーディネーターの主な活動内容】
・生活に密着した地域情報の提供
・移住希望者の相談対応
・移住先の検討や移住後のフォロー