定住促進ガイドブック ”糸島生活” ”移住者の声”

糸島市では”きっと満足 糸島生活”をキャッチフレーズに、糸島市の子育てや教育環境、日常生活、交通環境などをまとめた、定住促進ガイドブック”糸島生活”や、街や郊外に住む移住者の暮らしぶりを掲載した”移住者の声”を作成しています。定住促進ガイドブック”糸島生活”及び”移住者の声”は市役所や、コミュニティセンターなどで配布しています。
定住促進ガイドブック”糸島生活”及び”移住者の声”は電子ブックでもご覧いただけます。
また、定住促進ガイドブックの多言語対応版は無料アプリ「カタログポケット(カタポケ)」で配信しています。

定住促進ガイドブック”糸島生活”(令和5年度版)電子ブック

定住促進ガイドブック”糸島生活”(令和4年度改訂版)電子ブック 多言語対応 ブラウザ版
定住促進ガイドブック”移住者の声”(令和4年3月発行)電子ブック 多言語対応 ブラウザ版

===カタログポケットとは===
・「カタログポケット(カタポケ)」は株式会社モリサワが提供するデジタルブック(電子書籍)のサービスです。
・対応言語:英語、中国語(簡体字)、中国語(繁体字)、韓国語、タイ語、ポルトガル語、スペイン語、インドネシア語、ベトナム語
・利用方法:アプリ版(スマートフォンでアプリをダウンロード)、 ブラウザ版(専用サイト閲覧)
・利用料:無料
・自動翻訳のため訳文が正しくない場合があります。
・スマートフォンの場合はアプリをダウンロード後、ご利用ください。